文经理的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 1分钟看明白重疾险与医疗险

1分钟看明白重疾险与医疗险

2021-05-11
分享到:
【导读】 重疾险与医疗险不仅是普通消费者最熟悉的两种保险,也是国内保险市场中卖的最火的两类产品。不过,一些小白往往没办法准确区分重疾险与医疗险!针对这种情况,小沃带来了1分钟看明白重疾险与医疗险。

  重疾险与医疗险不仅是普通消费者最为熟悉的两种保险,也是国内保险市场中卖的最火的两类产品。不过,一些刚刚接触保险的小白往往没办法准确的区分重疾险与医疗险!针对这种情况,小沃带来了1分钟看明白重疾险与医疗险。

1分钟看明白重疾险与医疗险

  重疾险与医疗险最显著的区别是:重疾险属于给付型,医疗险属于报销型。也就是说,如果购买了重疾险,当确诊后,保险公司会一次性支付约定好的保险金额,至于这笔钱如何运用保险公司是不管的。

  而医疗险却是报销性质的赔付,需要你出院后拿着相关材料向保险公司申请赔付,前提是你需要先把钱给垫付了。 其次,重疾险和医疗险的不同就是,重疾险是需要保险公司指定的病种才行,而医疗险却没有这方面的限制,只要是发生了住院就可以报销。

  另外,如果有一份长期的重大疾病保险,只要能连续按时交费,合同就始终有效。不用担心因健康变化和产品中途停售等原因失去保障。

  医疗保险的保险期间通常是一年。如果还想获得保障,可以在保障期满后继续购买。 总体而言,重大疾病保险和医疗保险的作用是不一样的:重大疾病保险,既可以弥补医疗费用,也是治疗后康复费用的主要来源。同时,还能弥补生病后不能工作的收入损失。而医疗保险,可以作为社保的有力补充。

  那么,这两类保险,究竟应该如何选择呢? 其实,二者并不冲突。但重大疾病保险应成为首选的基础保障,它不仅能弥补医疗花费,还有不可替代的收入损失补偿功能。在此基础上,可以再补充一份医疗保险。用来报销治疗费用,减轻经济压力。

文经理 预约我

执业年限:从业3年5月

地区:江西 南昌

所属机构:泛华金融控股集团

执业证号:20256500000080002018003536

相关产品 更多

友邦深圳专属团体医疗保险2020

投保年龄:符合承保条件者
保险期限:1年
适合人群:团体

中英人寿倍关爱保险产品计划

投保年龄:18-60周岁
保险期限:至80周岁
适合人群:个人

华夏常春藤长期护理保险

投保年龄:18-65周岁
保险期限:终身
适合人群:个人

平安特定危重型传染病保险

投保年龄:符合承保条件者
保险期限:≤1年
适合人群:个人

人保健康美好今生护理保险

投保年龄:6-54周岁
保险期限:至80周岁
适合人群:个人

人保健康百万护乘保险产品计划

投保年龄:0-70周岁
保险期限:30年、至80周岁
适合人群:个人

人保健康百万护驾保险产品计划

投保年龄:18-55周岁
保险期限:30年、至80周岁
适合人群:个人

太平共享荣耀护理保险

投保年龄:2-60周岁
保险期限:10年
适合人群:个人

泰康照护有约保险产品计划

投保年龄:符合承保条件者
保险期限:与保险公司约定
适合人群:个人

平安熬夜险

投保年龄:0-64周岁
保险期限:与保险公司约定
适合人群:

相关资讯

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华集团 网站管理

南昌泛华集团文经理竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,南昌买保险找南昌泛华集团文经理

196149个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196149个用户完善保障计划